Не могу разделить восторга от мебельного тура в Китай с теми, кому это…эм..путешествие (назовем его так) понравилось. Такого рода поездки точно не для тех, кто НЕ любит ходить по магазинам. Я отношусь именно к этой категории людей. Когда я иду в магазин, находится там более чем полчаса я просто физически не могу. Вот такая я наверное нетипичная женщина…Поэтому ругаю тот день, когда я решилась на мебельный тур.

А выбрала я его по той же самой причине моей нелюбви к магазинам. Захотелось (на свою голову) экзотики. Ситуация банальная для такого случая: ремонт, необходимость закупки стройматериалов, мебели, света, текстиля, в общем всего. Мысль о том что нужно подбирать каждую мелочь, ездить по торговым центрам, выбирать что-то, заказывать и ждать меня приводила в ужас. Хорошо, что есть подруга-дизайнер, помогла хотя бы определится с общей концепцией и более-менее осознать, что все-таки нужно. Но опять же, - все это только в голове и планах, а ездитьвыбиратьзаказывать – все равно необходимо. Кстати, эта же подруга и посоветовала поехать в Китай, и Go Asia как посредника порекомендовала.

Так как совет был дан человеком, которому я доверяю, сразу в goasia и позвонила, не сравнивая цены и услуги с другими компаниями. Забегая вперед скажу, что цены и услуги я сравнивала уже после поездки, когда ждала мебель. Анализ показал, что в гоазия недешевле. Но и не сказать, чтобы сильно дорого.

При беседе в офисе мне были показаны какие-то каталоги, я увидела, что найти необходимое все-таки можно, окончательно дала свое согласие. От оформления визы в компании я отказалась, сделав все сама (через знакомых). Небольшой скандал был на таможне. Надо заранее изучать список того, что можно, а что нельзя брать с собой. Оказывается, еду нельзя, например…

С первых шагов по удивительной косоглазой стране не понравился климат. Невероятно влажно, невероятно жарко, невероятно душно. Хорошо хоть, что автомобиль с кондеем, иначе, в Китае дни мои и закончились бы.

Не понравилась гостиница. Опять же, очень жарко, да и отделка могла бы быть получше. Хорошо, что отель можно было поменять за доплату. Четыре звезды намного комфортнее трех.

Далее апофеоз поездки, сокративший мою жизнь лет на пять. Это выбор. Я уже говорила, насколько я не люблю магазины? Еще раз скажу Я ИХ НЕНАВИЖУ. Особенно после мебельного тура. Это ни разу не увеселительная прогулка по неиллюзорно большим площадям. Добираясь до Китая, в моем мозгу была четко сформированная картина того, что я хочу. В ТЦ вся эта картина рассыпалась не то, что в паззл, а в мелкую пыль. Даже несмотря на то, что у нас с гидом был составлен некий план того что в какой день мы едем смотреть, мне стало плохо. Серьезно. Я не понимала что я должна делать, на что смотреть и как оценивать. Я не понимала уже что я хочу.  Китайские продавцы наверное, вообще подумали, что к ним приехала полоумная идиотка.

Гид (Оксана) видимо, просекла мое состояние. Она срочным образом отвела меня в кафе, где в течение часа я отпаивалась кофе. Далее мы с ней составили четкий план куда мы идем и что конкретно смотрим. Вплоть до того, что ищем бежевые обои с такой-то фактурой, кухню (классику такого-то размера), красную люстру хай-тек, диван в таком-то стиле такого-то оттенка. И заходя в магазин спрашивали у продавцов модель конкретного типа. Не скажу, что этот путь дался мне легко, но, по крайней мере, появилась некая конкретика. Значительно облегчала задачу возможность фотографирования выбранного. Получалось по два-три варианта для каждой позиции, вечером можно было фото пересмотреть и скомбинировать товары.

Хорошо, что я взяла поездку на пять дней, семь я бы не выдержала.

Мебель собиралась недели три, плюс доставка. В общем, через два месяца все было у меня дома.

Качество – оценю на 4, цены – действительно гораздо ниже российских, поэтому в конечном итоге цель поездки оправдана.

Общее впечатление – для шопоголиков это рай, а для таких как я… ну если посмотреть объективно, то, если бы я выбрала все-таки самостоятельный путь по московским торговым точкам, ремонт затянулся бы на года (если не десятилетия). А так – хотела все и сразу, так оно, в принципе, и вышло.

Екатерина.

Хочу мебельный тур!

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.