Доброго времени суток.

Хочу поделиться своими впечатлениями от мебельного тура в Китай.  Ездили туда в октябре прошлого года вместе с мужем. Сразу скажу, самое сложное из всего тура было уговорить мужа.

Но, по порядку. Началось все с покупки квартиры. Опустим все сложности этой процедуры, думаю, многие сталкивались с этим мучительным процессом. Тем более что  у нас он затянулся на полгода…

Естественно, что после всех передряг с приобретением квартиры вникать в новые проблемы хотелось с минимальными потерями. А какие это новые проблемы? Конечно, ремонт.

Мы накидали приблизительно смету, уже даже начали посещение столичных магазинов…Тут оговорка, скорее, я начала, потому что супруг уже на втором посещении мебельного гипермаркета начал терять энтузиазм. Надо ли говорить, что дальнейшие поиски я делала практически в одиночку. И эту ситуацию необходимо было как-то переводить в другое русло... После нелегких переговоров с мужем решили искать альтернативный вариант обстановки квартиры.

К мебельному туру пришли не сразу. Честно скажу – боялись. Казалось удивительным ехать в чужую страну. Было не понятно, как все это будет оформляться, доставляться. В конце концов, был удивителен сам факт, что за мебелью надо будет ехать настолько далеко.

Однако после рассмотрения других возможных вариантов пришли к выводу, что поездка в мебельный тур – не менее рискованное занятие, чем приглашение дизайнера, рабочих, передача все в руки других людей. Да и, наверное, если посчитать все километры, которые необходимо проехать в процессе посещения московских магазинов, то путь получиться не то, чтобы до Китая, а вокруг всего земного шара.

Как оказалось, довольно много компаний оказывают услуги по приобретению мебели заграницей. Как мы поняли, разница между ними заключается в стоимости и наборе услуг во время мебельного тура. Мы обратились сначала в одну из компаний, и…расстроились. Потому что при видимой вначале дешевизне оказалось, что нам надо заплатить за загрузку 300$, погрузку – еще 300, за таможку – 800… На попытку узнать, сколько же нам нужно будет выложить в итоге, мы получили какой-то пространный ответ с диапазоном в несколько тысяч (!) долларов.

Второй на очереди была Goasia. Мы сразу же поинтересовались доставкой, решением таможенных вопросов. Приятно удивило то, что до мельчайших подробностей продуман Комплекс Услуг. И в приложении к договору были прописаны ВСЕ, абсолютно все коэффициенты по доставке за 1 куб. метр. Т.е. мы четко понимали, какую сумму мы потратим.

Хочется сказать отдельное спасибо терпеливым менеджерам. Настолько понятно все объяснить - это надо иметь особый талант. Нам были рассказаны все детали поездки, разъяснены все вопросы.

Оформление билетов и всех документов, необходимых для выезда за границу прошли также без проблем. Конечно, страх еще оставался, что не встретят в аэропорту, что произойдет накладка с гостиницей или еще что-то в этом духе. Но нас встретили, мы разместились (как и было заказано) в 4-хзвездночном отеле. Как и было обещано, предоставлен персональный автомобиль Hyundai Sonata. Лично я на себе прочувствовала, что значит действительно отменный сервис. Кстати, спасибо Ксении.

Самое интересное, что мой не горевший изначально особым энтузиазмом супруг очень быстро втянулся в этот увлекательный процесс. И, личное замечание от мужа, он резко поменял мнение о Китае как о производителе. Качество, правда, удивляет. Думаю, это некий российский менталитет – думать, что раз «мэйд ин чайна», значит, по определению плохо. А вот и нет, скажу я вам. Хорошие китайские фабрики производят действительно качественную продукцию. По секрету скажу, это касается не только мебели. У нас было достаточно времени пройтись по магазинам, чтобы ощутить разницу между тем, что продают в Китае, и что попадает к нам в Россию.

Семь дней, которые мы провели в мебельном туре, пролетели очень быстро, но очень плодотворно. Были, конечно, и сложности, куда без них. Но эти сложности были связаны только с проблемой выбора. Что ни говори, а Азия действительно имеет собственный взгляд на вещи. Но в этом вся и прелесть. Разнообразие стилей поставила нас перед нелегким выбором, так как ехали мы, планируя одно, а увидев огромное количество свежих дизайнерских идей, немного растерялись.

Опять же, на помощь пришли наши менеджеры. Они помогли определиться с выбором. Свою лепту внесли и продавцы. Вот действительно, профессионалы, знатоки своего дела! Не знаю, что бы мы делали без посторонней помощи, наверное, развелись бы)). Но, в конечном итоге, была разработана полная концепция дизайна нашей квартиры. Она немного отличалась от первоначальной цели, но приобрела собственную изюминку.

Мы выбрали всю мебель, вернулись в Москву и стали ждать. Ох, сколько же эмоций и чувств я пережила за время ожидания! Растянулось это время на два месяца! Поэтому восторг как-то постепенно начал утихать, опять вернулся страх, что нас обманули, что мебель не придет, и вообще, что все зря… Но через два месяца нам поступил долгожданный звонок, наша мебель доставлена! Так что долгое ожидание – это то, к чему надо быть готовым. Но учитывая габариты доставки, прохождение таможни…Сейчас я думаю, что два месяца – это вполне нормальный срок.

Еще один огромный плюс, о котором забыла упомянуть вначале: предложение дополнительной упаковки со склада в Москве. При разгрузке она очень сильно помогла. Приятным сюрпризом было и получение сертификатов на мебель.

Я даже не знаю, какой из моментов более упоителен – путешествие по Китаю или расстановка мебели! Нет, серьезно, это действительно увлекательно! Настолько приятно понимать, что все твои усилия прошли не зря!

В результате мы получили невероятно красивую и уютную обстановку. Друзья не перестают восхищаться нашими интерьерами, а мы (не без гордости) принимаем гостей в своем новом доме.

О чем жалею, так это о потраченных зря времени и нервах на первые поездки по московским магазинам.

Спасибо Goasia! Это одно из самых незабываемых и приятных впечатлений в моей жизни!

Хочу мебельный тур!

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.